
Muara Sabak, (MIN 2 Tanjung Jabung Timur) - Kepala Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN) 2 Tanjung Jabung Timur, Winaryo, S.Pd. M.Pd.I mengikuti Kick Off Meeting (Rakernas) Kementerian Agama RI dengan tema 'Strategi dan Arah Kebijakan Kementerian Agama 2025-2029' secara daring, Selasa (12/11/2024) di Aula Kantor Kementrian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur.
, Kegiatan yang diikuti juga oleh Kepala Kemenag Tanjab Timur, kasi di lingkup Kemenag Tanjab Timur, Kepala Madrasah, dan seluruh Kepala KUA se Kabupaten Tanjung Jabung Timur, kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana silaturahmi antara Menteri dan Wakil Menteri dengan pimpinan unit atau satuan kerja dalam membangun senergi untuk meningkatkan kinerja Kementerian Agama periode 2024-2029.
Dalam arahan, Menteri Agama menekankan pentingnya menyusun langkah-langkah strategis guna mencapai tujuan Kemenag di periode 2025-2029. Tema yang diangkat pada tahun ini difokuskan pada upaya memperkuat kebijakan yang berorientasi pada peningkatan kualitas layanan keagamaan dan pendidikan agama, pemberdayaan ekonomi umat, dan pengembangan moderasi beragama sebagai fondasi kerukunan antar umat di Indonesia.
Untuk itu Kepala MIN 2 Tanjung Jabung Timur menyatakan kesiapannya dalam memndukung seluruh program Kementrian Agama terutama dalam bidang pendidikan.
"Kedepan kita siap mendukung seluruh program dan seluruh kebijakan Kementrian Agama, terutama dalam lingkup dunia pendidikan. Sesuai dengan 8 Misi Asta cita Pemerintahan Bapak Presiden Republik Indonesia Probowo Subianto," tandas Winaryo.
Untuk diketahui Rakernas daring yang dimulai pada pukul 08.00 WIB tersebut dibuka langsung oleh Menteri Agama Prof. Dr. Nasaruddin Umar, MA, dan diawali dengan doa serta laporan penyelenggara oleh Sekretaris Jenderal Kemenag RI Prof. DR. Muhammad Ali Ramdhani, S.PT., M.T. dan ditutup oleh bapak wakil Menteri Agama D. H. R Muhammad Syafi’i. (FR/Wn)
|
88x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...