
Sebanyak 10 mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) melakukan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Tanjung Jabung Timur. Program KKN ini bertujuan untuk memberikan kontribusi langsung dalam peningkatan pendidikan di daerah tersebut, khususnya dalam mendukung proses belajar mengajar di sekolah.
Mahasiswa-mahasiswa UIN yang berasal dari berbagai program studi ini, telah memulai kegiatan KKN mereka sejak awal bulan September dan akan berlangsung hingga bulan oktober 2024. Selama periode tersebut, mereka terlibat aktif dalam berbagai kegiatan pendidikan, mulai dari mengajar di kelas, memberikan pelatihan keterampilan, hingga mendampingi siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler.
Kepala MIN 2 Tanjung Jabung Timur, bapak Winaryo, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kedatangan para mahasiswa KKN UIN. "Kami sangat menyambut baik kedatangan mahasiswa-mahasiswa ini. Kehadiran mereka memberikan banyak manfaat, tidak hanya dalam mendukung kegiatan belajar mengajar, tetapi juga dalam memberikan perspektif baru yang segar untuk pengembangan sekolah.
Dalam program KKN ini, para mahasiswa juga memberikan pelatihan tentang teknologi informasi dan komunikasi (TIK) kepada guru-guru dan siswa, yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital yang sangat penting di era pendidikan saat ini. Mereka juga mengadakan kegiatan sosial dan pemberdayaan masyarakat sekitar, seperti penyuluhan tentang pentingnya pendidikan dan pengelolaan lingkungan.
Salah satu mahasiswa KKN, Tedy, menjelaskan bahwa kegiatan ini memberi kesempatan untuk belajar dan berkontribusi pada perkembangan pendidikan di daerah terpencil. "Kami merasa bangga bisa terlibat dalam proses pendidikan di MIN 2 Tanjung Jabung Timur. Kami berusaha memberikan yang terbaik dalam kegiatan ini, baik dalam pengajaran maupun dalam memberikan pengetahuan tambahan untuk guru dan siswa," ujarnya.
Program KKN ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah, sekaligus memberikan dampak positif langsung kepada masyarakat dan dunia pendidikan. Pihak MIN 2 Tanjung Jabung Timur berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan membawa manfaat berkelanjutan bagi sekolah dan masyarakat sekitar.(FRKP)
|
88x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...