
Penilaian kinerja Kepala Madrasah di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Tanjung Jabung Timur yang dilaksanakan pada 15 November 2024 berjalan dengan sukses dan lancar. Kegiatan penilaian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja kepala madrasah dalam mengelola pendidikan, meningkatkan mutu pembelajaran, serta memimpin sekolah dengan profesional dan efektif.
Penilaian kinerja ini dilakukan oleh tim penilai yang terdiri dari pihak pengawas madrasah kantor kementerian agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Proses evaluasi dilakukan melalui observasi langsung terhadap kegiatan belajar mengajar, manajemen administrasi, serta interaksi kepala madrasah dengan guru, siswa, dan orang tua.
Kepala MIN 2 Tanjung Jabung Timur, bapak winaryo, menyambut baik dilaksanakannya penilaian kinerja ini. "Penilaian kinerja ini adalah kesempatan bagi saya untuk melihat sejauh mana kinerja saya dalam memimpin madrasah ini. Selain itu, ini juga menjadi evaluasi untuk perbaikan dan pengembangan diri dalam meningkatkan kualitas pendidikan di MIN 2," ujar pak winaryo.
Proses penilaian dilakukan dengan berbagai metode, termasuk wawancara, observasi, dan penilaian terhadap berbagai aspek seperti pengelolaan kurikulum, pembinaan guru, pengembangan siswa, serta hubungan dengan masyarakat sekitar. Selain itu, pihak pengawas juga memberikan penilaian terhadap kemampuan kepala madrasah dalam merancang dan menjalankan program-program strategis di sekolah.
Pada akhir kegiatan, tim penilai memberikan umpan balik konstruktif mengenai berbagai hal yang perlu diperbaiki dan dikembangkan lebih lanjut. Selain itu, mereka juga mengapresiasi keberhasilan kepala madrasah dalam menciptakan lingkungan sekolah yang positif dan mendukung proses pembelajaran yang berkualitas.
Dengan suksesnya pelaksanaan penilaian kinerja ini, diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi untuk terus meningkatkan kualitas kepemimpinan kepala madrasah dan mendorong MIN 2 Tanjung Jabung Timur untuk menjadi madrasah yang lebih baik lagi. Penilaian kinerja ini juga diharapkan dapat mendorong peningkatan semangat kerja bagi seluruh guru dan staf, serta memperkuat sinergi antara kepala madrasah, guru, dan orang tua siswa dalam menciptakan pendidikan yang unggul. (FRKP)
|
103x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...