Selamat Datang di Website Resmi MIN 2 Tanjung Jabung Timur # MADRASAH PRIMA (PRESTASI, INOVATIF DAN MANDIRI) # VISI (MENCIPTAKAN GENERASI MUSLIM YANG BERPRESTASI, INOVATIF DAN MANDIRI) # PPDB DIMULAI DARI BULAN FEBRUARI - JULI TAHUN 2025....BURUAN DAFTAR!!! # MADRASAH LEBIH BAIK, LEBIH BAIK MADRASAH!!!! MADRASAH HEBAT BERMARTABAT # MADRASAH LEBIH BAIK, LEBIH BAIK MADRASAH!!!! MADRASAH HEBAT BERMARTABAT
Diposting Pada: Selasa, 26 November 2024

Peserta Didik MIN 2 Tanjung Jabung Timur Ciptakan Kreasi dari Plastik detergen

Peserta Didik MIN 2 Tanjung Jabung Timur Ciptakan Kreasi dari Plastik detergen

Peserta didik Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Tanjung Jabung Timur, baru-baru ini menunjukkan kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan melalui kegiatan pembuatan kreasi dari kantong plastik bekas. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembelajaran berbasis lingkungan yang bertujuan untuk mengajarkan siswa tentang pentingnya daur ulang serta keterampilan kreativitas dalam memanfaatkan bahan-bahan yang dapat digunakan kembali.

Menurut Kepala MIN 2 Tanjung Jabung Timur, Winaryo, kegiatan ini diadakan sebagai upaya untuk mengembangkan keterampilan peserta didik sekaligus meningkatkan kesadaran mereka akan pentingnya menjaga lingkungan. “Kami ingin siswa tidak hanya belajar secara akademik, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Dengan membuat kreasi dari kantong plastik, mereka belajar untuk memanfaatkan barang bekas yang sering kali dianggap sampah menjadi sesuatu yang berguna dan bernilai,” ujarnya.

Salah satu peserta didik, Rizka, mengungkapkan kegembiraannya mengikuti kegiatan ini. "Awalnya saya tidak tahu bisa membuat bunga dari plastic detergen, tapi setelah diajari oleh pak hartono saya bisa membuatnya sendiri. Saya merasa senang karena bisa mengubah sampah plastik menjadi barang yang berguna," kata Fristy, salah satu siswa kelas 6.

Kegiatan ini mendapat apresiasi positif dari orang tua siswa, yang berharap agar program-program kreatif seperti ini dapat semakin sering dilaksanakan di sekolah. Diharapkan, melalui kegiatan ini, peserta didik MIN 2 Tanjung Jabung Timur tidak hanya menjadi pribadi yang cerdas, tetapi juga peduli terhadap isu-isu lingkungan yang semakin mendesak. (FRKP)

 


152x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Kepala MIN 2 Tanjung Jabung Ikuti Rapat Jambore Ranting 631x dibaca
  2. SOSIALISASI PHBS OLEH PUSKESMAS KECAMATAN MAURA SABAK BARAT DI MIN 2 TANJUNG JABUNG TIMUR 102x dibaca
  3. Drumband, Ekstrakurikuler Favorit di MIN 2 Tanjung Jabung Timur 79x dibaca
  4. MIN 2 Tanjung Jabung Raih Gelar Juara di O2SN Muara Sabak Barat 97x dibaca
  5. Kepala MIN 2 Tanjung Jabung Timur Sosialisasikan SE Sekjen Kementerian Agama No. 34 Tahun 2024 tentang Hari Libur Nasional pada Pemungutan Suara Pilkada 95x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MIN 2 Tanjung Jabung Timur

Mars Madrasah