
Muara Sabak (MIN 2 Tanjung Jabung Timur) – Sabtu (20/11/2024) Untuk memastikan bahwa dana Program Indonesia Pintar (PIP) tahap I tahun 2024 tepat guna dan tepat sasaran, MIN 2 Tanjung Jabung Timur menggelar sosialisasi kepada siswa penerima manfaat dan orang tua mereka pada Jum"at [08/02] di aula madrasah. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman terkait penggunaan dana bantuan agar sepenuhnya mendukung kebutuhan pendidikan siswa.
Kepala MIN 2 Tanjung Jabung Timur, Winaryo, S.Pd, M.Pd.I, dalam sambutannya menekankan pentingnya pemanfaatan dana PIP sesuai peruntukannya.
"PIP adalah program pemerintah untuk membantu siswa dari keluarga kurang mampu. Kami ingin memastikan bahwa dana ini digunakan secara optimal untuk mendukung pendidikan anak, seperti membeli perlengkapan sekolah atau membayar biaya pendidikan," ujarnya.
Kepala madrasah menegaskan bahwa pihaknya akan terus memantau dan memastikan bahwa bantuan PIP dimanfaatkan secara maksimal oleh penerima.
"Kami tidak hanya ingin menyalurkan bantuan, tetapi juga memastikan bahwa dana ini benar-benar bermanfaat untuk pendidikan siswa. Ini adalah bagian dari tanggung jawab kami sebagai lembaga pendidikan," tambahnya.
Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh penerima manfaat PIP di MIN 2 Tanjung Jabung Timur dapat memahami pentingnya pengelolaan dana bantuan secara tepat guna dan tepat sasaran. Madrasah juga berkomitmen untuk mendukung siswa agar terus semangat belajar dan mencapai prestasi yang lebih baik. (FR/Wn)
|
95x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...