Selamat Datang di Website Resmi MIN 2 Tanjung Jabung Timur # MADRASAH PRIMA (PRESTASI, INOVATIF DAN MANDIRI) # VISI (MENCIPTAKAN GENERASI MUSLIM YANG BERPRESTASI, INOVATIF DAN MANDIRI) # PPDB DIMULAI DARI BULAN FEBRUARI - JULI TAHUN 2025....BURUAN DAFTAR!!! # MADRASAH LEBIH BAIK, LEBIH BAIK MADRASAH!!!! MADRASAH HEBAT BERMARTABAT # MADRASAH LEBIH BAIK, LEBIH BAIK MADRASAH!!!! MADRASAH HEBAT BERMARTABAT
Diposting Pada: Sabtu, 09 November 2019

Puskesmas Muara Sabak Barat Lakukan Imunisasi di MIN 2 Tanjab Timur.

Puskesmas Muara Sabak Barat Lakukan Imunisasi di MIN 2 Tanjab Timur.

MIN 2 Tanjabtim, Muara Sabak. Jajaran petugas Puskesmas Muara Sabak Barat menggelar Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) 2019 ke setiap sekolah yang ada di Kec. Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjung Jabung Timur.
Kegiatan pelayanan imunisasi yang dilakukan para petugas kesehatan Puskesmas Muara Sabak Barat baru terlaksana pada bulan Oktober 2019. Kegaiatan tersebut dilaksanakan di setiap Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah yang ada di Kecamatan Muara Sabak Barat.
Menurutnya, petugas Puskesmas yang melaksanakan layanan imunisasi bahwa kegiatan imunisasi ini langsung ke setiap sekolah saat melakukan layanan BIAS, ini ,yakni pelayanan khusus Campak bagi anak sekolah kelas satu. ”Dan layanan imunisasi ini dilakukan ditiap sekolah mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB.
”Sementara bagi anak yang kurang sehat, sementara kami tangguhkan.hingga dilakukan layanan saat petugas kami melakukan sweeping atau memberikan layanan di Puskesmas.,” sambung Bidan Hesti.
Beliau juga menambahkan, imunisasi ini merupakan suatu hal yang wajib. ”Tujuannya agar setiap anak yang ada di wilayah kerja kami mempunyai ketahanan serta kekebalan dari jangkitan berbagai penyakit. Sedangkan layanan imunisasi untuk anak kelas dua dan kelas lima diberikan imunisasi Vaksin lanjutan jenis lainya,”
“Saya bersyukur ada imunisasi dari pihak puskesmas Kecamatan Muara Sabak Barat yang mana telah melakukan imunisasi di MIN 2 Tanjab Timur. Dengan imunisasi ini diharapakan akan memberikan kesahatan dan kekebalan kepada anak yang telah di imunisasi.” Ujar Aziz selaku kepala Madrasah. By

 


603x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Keseruan Class meeting Setelah Ujian Semester Genap 1069x dibaca
  2. MIN 2 Tanjab Timur Lakukan Perubahan di Ruang Kelas Melalui Pojok Baca 1779x dibaca
  3. Kegiatan Pertemuan Wali Siswa di MIN 2 Tanjab Timur 636x dibaca
  4. MIN 2 Siapkan Atlet Karate Hadapi Kejuaraan O2SN Tingkat Provinsi Jambi 129x dibaca
  5. Panitia Zakat MIN 2 Tanjab Timur menyerahkan Zakat Mal Kepada Masyarakat 577x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MIN 2 Tanjung Jabung Timur

Mars Madrasah