
Muara Sabak (MIN2TJT) - Memperingati Hari Pramuka Ke-57 tahun 2018, MIN 2 Tanjung Jabung Timur gelar upacara bendera, Selasa (14/8). bertempat di Lapangan MIN 2 Tanjung Jabung Timur, lengkap dengan seragam pramuka upacara dimulai pada pukul 07.30 WIB yang diikuti oleh seluruh Siswa/siswi dan majelis guru.
Kepala MIN 2 Tanjung Jabung Timur Aziz, S.Pd, menyampaikan selamat Hari Pramuka ke-57 tahun 2018 kepada seluruh adik-adik anggota pramuka "Dengan peringatan Hari Pramuka, jiwa kita harus tetap semangat, produktif inovatif berkarya untuk Indonesia. Sesuai tema hari ulang tahun "Pramuka perekat Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Jangan lelah mencintai Indonesia," ucapnya.
Pramuka memiliki banyak sisi positif yang selalu diajarkan yaitu selalu disiplin, kompak dan tidak mudah menyerah dalam suasana apapun," Kepramukaan penting dan baik untuk membentuk karakter para siswa/siswi, apalagi dalam kehidupan sehari-hari mupun dimasyarakat.
Upacara peringatan hari pramuka ini juga dihiasi dengan kebolehannya para siswa/siswi menampilkan yel-yel pramuka. Mereka tampak antusias dan menikmati setiap moment kegiatan tersebut.
Selanjutnya, usai upacara bendera para siswa langsung melanjutkan aktifitas belajar seperti biasa. (ABS)
|
386x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...