Selamat Datang di Website Resmi MIN 2 Tanjung Jabung Timur # MADRASAH PRIMA (PRESTASI, INOVATIF DAN MANDIRI) # VISI (MENCIPTAKAN GENERASI MUSLIM YANG BERPRESTASI, INOVATIF DAN MANDIRI) # PPDB DIMULAI DARI BULAN FEBRUARI - JULI TAHUN 2025....BURUAN DAFTAR!!! # MADRASAH LEBIH BAIK, LEBIH BAIK MADRASAH!!!! MADRASAH HEBAT BERMARTABAT # MADRASAH LEBIH BAIK, LEBIH BAIK MADRASAH!!!! MADRASAH HEBAT BERMARTABAT
Diposting Pada: Sabtu, 07 Desember 2024

Puskesmas Muara Sabak Barat Laksanakan Kegiatan OHIS di MIN 2 Tanjung Jabung Timur

Puskesmas Muara Sabak Barat Laksanakan Kegiatan OHIS di MIN 2 Tanjung Jabung Timur

Muara Sabak Barat (MIN 2 Tanjung Jabung Timur) – Selasa (03/12/2024)Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan gigi dan mulut pada anak, Puskesmas Muara Sabak Barat melaksanakan kegiatan Oral Health in School (OHIS) di MIN 2 Tanjung Jabung Timur pada hari selasa (03/12). Kegiatan ini merupakan bagian dari program kesehatan sekolah yang bertujuan untuk memberikan edukasi dan layanan kesehatan gigi bagi siswa madrasah.
Kegiatan OHIS di MIN 2 Tanjung Jabung Timur mencakup beberapa aktivitas penting, antara lain:
1. Pemeriksaan Gigi dan Mulut
• Tim medis melakukan pemeriksaan langsung untuk mendeteksi masalah gigi pada siswa, seperti gigi berlubang, karang gigi, atau masalah lain yang memerlukan perhatian lebih lanjut.
2. Edukasi Kesehatan Gigi
• Siswa diberikan penyuluhan tentang cara menyikat gigi yang benar, pentingnya menjaga pola makan sehat, dan jadwal kontrol ke dokter gigi.
3. Pembagian Peralatan Kebersihan Gigi
• Setiap siswa menerima sikat gigi dan pasta gigi sebagai bagian dari dukungan untuk menerapkan kebiasaan baik di rumah.
4. Simulasi Menyikat Gigi
• Tim medis mengajarkan teknik menyikat gigi yang benar melalui simulasi langsung, melibatkan siswa secara aktif untuk mempraktikkan di tempat.
5. Monitoring Kebersihan Gigi
• Memberikan catatan khusus kepada siswa yang memerlukan perawatan lanjutan di fasilitas kesehatan.
Siswa MIN 2 Tanjung Jabung Timur sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Salah satu siswa, Fathan, mengatakan:
"Saya jadi tahu cara menyikat gigi yang benar. Sekarang saya akan lebih rajin menjaga kebersihan gigi."
Kepala MIN 2 Tanjung Jabung Timur, Winaryo, S.Pd, M.Pd.I, menyampaikan terima kasih kepada Puskesmas Muara Sabak Barat atas pelaksanaan program OHIS ini.
"Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini karena kesehatan siswa adalah hal yang utama. Semoga sinergi antara madrasah dan puskesmas terus terjalin untuk mendukung pendidikan yang lebih baik."
Dengan kegiatan OHIS ini, Puskesmas Muara Sabak Barat dan MIN 2 Tanjung Jabung Timur bersama-sama berkomitmen meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan gigi dan mulut sebagai bagian dari kesejahteraan anak-anak. (FR/Wn)

 


167x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. RAPAT KENAIKAN KELAS MIN 2 TANJUNG JABUNG TIMUR TAHUN PELAJARAN 2023/2024 121x dibaca
  2. MIN 2 Tanjung Jabung Timur Gelar Upacara Hari Guru Nasional 2024 Bersama TK Al-Wardah 90x dibaca
  3. Siswa Kelas VI MIN 2 Tanjab Timur Laksanakan Study Tour 604x dibaca
  4. Ikuti Pelatihan Modul 2 Guru MIN 2 Tanjab Timur Tampak Sangat Antausias dan Semangat. 439x dibaca
  5. Jelang Ikuti AKG, Guru MIN 2 Tanjung Jabung Timur Matangkan Persiapan 96x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MIN 2 Tanjung Jabung Timur

Mars Madrasah