Selamat Datang di Website Resmi MIN 2 Tanjung Jabung Timur # MADRASAH PRIMA (PRESTASI, INOVATIF DAN MANDIRI) # VISI (MENCIPTAKAN GENERASI MUSLIM YANG BERPRESTASI, INOVATIF DAN MANDIRI) # PPDB DIMULAI DARI BULAN FEBRUARI - JULI TAHUN 2025....BURUAN DAFTAR!!! # MADRASAH LEBIH BAIK, LEBIH BAIK MADRASAH!!!! MADRASAH HEBAT BERMARTABAT # MADRASAH LEBIH BAIK, LEBIH BAIK MADRASAH!!!! MADRASAH HEBAT BERMARTABAT
Diposting Pada: Sabtu, 09 Februari 2019

Guru MIN 2 Tanjab Timur Mengikuti Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi Si-Eka

Guru MIN 2 Tanjab Timur Mengikuti Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi Si-Eka

Muara Sabak (MIN 2 TJT) - Pelatihan dan Sosialisasi Si-Eka Guru MIN 2 Tanjab Timur yang dilaksanakan di Aula Kemenag Tanjab Timur. Adapun pelatihan pengisian Si-Eka dilaksanakan pada hari Jum’at Siang, 08/02/19. Dengan Narasumber, Bapak Suratman, SE dan Bapak Bapak Jam’ul Khair, S.Sy dari Kepegawaian Kemenag Tanjab Timur.

Suratman, SE sebagai narasumber menyampaikan, setiap guru disamping harus dapat melaksanakan tugas kesehariannya dengan baik, juga harus mampu melaporkanya dengan baik pula. “Tugas guru ke depan semakin bertambah, tidak hanya sebatas merencanakan, mengajar, mendidik, melatih, membimbing, dan mengevaluasi, namun kini harus mampu melaporkan kinerjanya secara online” Kata Suratman. “Ini adalah tuntutan zaman, sehingga mau tidak mau semua ASN harus mampu mengoperasikan komputer/laptop, tidak hanya tergantung kepada orang lain” Lanjutnya.

Dengan penuh antusias para peserta mengikuti setiap langkah yang disampaikan oleh narasumber. Namun ada beberapa kendala yang dihadapi dalam pelatihan, khususnya tentang lambatnya jaringan internet. Dengan terganggunya jaringan internet, menyebabkan peserta kesulitan untuk masuk ke aplikasi. Di samping jaringan internet yang tidak baik sulitnya masuk ke Aplikasi, kemungkinan juga dipengaruhi karena server yang terlalu sibuk.

Ia juga menambahkan agar lancar dalam mengisi laporan aplikasi Si-Eka, maka dalam mengerjakan laporan dilaksanakan pada waktu malam hari. “Apabila kita laksanakan siang hari akan ada trouble dalam akses internet. Sehingga akan sulit dalam masuk aplikasi, namun apabila dilaksanakan pada waktu malam hari insya allah akan lancar.” Ungkapnya

Meskipun ada berbagai kendala, tidak menyurutkan semangat para peserta pelatihan dalam mengikuti kegiatan. Mereka berdiskusi secara aktif sehingga secara umum para peserta sudah mengetahui gambaran, bagaimana cara melaporkan kinerjanya melalui Aplikasi Si-Eka. Dengan harapannya Guru MIN 2 Tanjab Timur sudah mampu melaporkan kinerjanya secara rutin dan mandiri melalui Aplikasi Si-Eka. (ABS)

 


637x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Gladi ANBK di MIN 2 Berjalan Lancar 147x dibaca
  2. Penyerahan Soal Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) ke Madrasah Pelaksana oleh Ketua K3MI Wilayah Barat 592x dibaca
  3. Kepala MIN 2 Tanjab Timur Sampaikan Tata Tertib USBN ke Siswa dan Pengawas 542x dibaca
  4. MIN 2 Tanjung Jabung Timur gelar rapat persiapan Ujian semester 163x dibaca
  5. Siswa MIN 2 Tanjab Timur Tampil Memukau di Pildacil Program Ramadhan Kareem TVRI 135x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MIN 2 Tanjung Jabung Timur

Mars Madrasah